キアラピュアフーズが相場の価格より安い値段♪スペルト

素朴な優しい味の小麦粉です。農薬も遺伝子組換えとも無縁です。とても扱いやすい粉です。

3月20日 オススメ商品!

2017年03月20日 ランキング上位商品↑

スペルト キアラピュアフーズ有機スペルト小麦粉 700g【楽天24】【あす楽対応】[キアラピュアフーズ 小麦粉]

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信頼できる商品だと思います。有機栽培のスペルト小麦です。という、丁寧な返信を頂きました。小麦粉アレルギーの人にもアレルギーが出にくいとのことで、使っています。スコーンを作りたくて購入しました。ふわふわのパンには不向き。ホームベーカリーでこの小麦粉のパンを焼くと!小麦のいい香りがします。収穫後はどのように管理しているのか気になったので、輸入販売している株式会社KANSEIさんにメールで問い合わせました。とても香りの良いパンが焼けます。ホットケーキもちょっと重たく仕上がるような感じ。ハード系のパンが好きで焼いています。普通の小麦粉を食べた後の急激な眠気が起きません。おいしいです。味も旨味があっておいしいです。キアラピュアの小麦粉は収穫後の小麦を自社工場のサイロに炭酸ガスを入れて1カ月貯蔵して殺虫します。小麦アレルギーではないですが!健康のためにこの小麦粉は欠かせません。パンはハード系向きです。こねてもなかなかグルテンが生成されません。ハード系のパンを作るので使っています。 そして製粉した小麦粉は!パッケージに詰められて!そのままコンテナー船で輸入し有機認証の横浜倉庫に保管されてから出荷します。ちょっと値段が高いですがアレルギーが出にくいようなのでできるだけ使うようにしています。700gは半端なので、500gか750gのサイズがあればもっといいなと思います。白崎茶会の著者の白崎裕子さんの本などに使用する南部小麦のレシピを置き換えたらとても良い仕上がりになりました。スペルト小麦の方は、ベーグル、スコーンを作るときに使用してますが、サクッとしたしあがりになるので、やめられません。スペルト小麦粉を使うと、普通の小麦粉が使えなくなります。スペルト小麦はアレルギーが出にくいようなのでちょっと値段が高いですが安心できるのでまたリピートしたいと思います。グルテン含有量が少ないため、クッキーを作ってもお好み焼きを作ってもまとまりが少し悪いですが、卵を多めにするなどつなぎで工夫しています。フランスパンが好きで週に2回は焼いています。 ちなみにポストハーベストは!ポスト(後) ハーベスト(収穫)のことですが!キアラピュアの場合は!ポストハーベストは!収穫後の「炭酸ガス」による殺虫を意味しますので安全です。古代小麦に興味があり購入。ハード系のパンに使いやすくとても良い香りのパンが焼けます。ケミカルによる殺虫は行いません。おいしいです。ザクザク感がすごく出て美味しいです。とても弾力のあるものができて美味しいです。。